(untitled) (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2019)
• Indocipta hasta perkasa merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Stamping yang memproduksi segala macam varian onderdil. Saat ini department paking pada PT.Indocipta hasta perkasa mengolah data dengan cara menyalin semua data plastik dari buku catatan sehingga muncul permasalahan dalam mengolah data barang dan transaksi disana. Sehingga untuk mengatasinya membutuhkan sistem secara terkomputerisasi dan sistem dapat diakses dimana saja, kapan saja dengan akses internet. Sistem ini dirancang dengan metode UML (Unified Modeling Language). Bahasa pemrograman menggunakan HTML, PHP, javascript dan database MySQL. Sistem informasi inventori dapat memberikan inforamasi yang dapat diakses oleh admin dan user. Admin dapat menambah, mengedit, dan menghapus data persediaan barang, transaksi, laporan, dan untuk menambah user, sedangkan User dapat melihat stok plastik dan detail transksi . Sistem dibuat dan diuji dengan metode black box dan pengujian user Dari beberapa responden menyatakan sistem berjalan baik berdasarkan hasil responden dengan rata-rata 87%. Dengan Sistem informasi persediaan plastik dapat membantu proses pengelolaan data pda transaksi penggunaan plastik,transaksi plastik masuk dan persediaan plastik secara cepat dan tepat.